【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま芋と魚肉ソーセージのマスタードペパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
さつまいも 1本
魚肉ソーセージ 2本
ピーマン 1個
粒マスタード 大さじ1
ハウス香りソルト 3、4振り
(4種のペパーミックス)
- 【1】 さつまいもは5mmくらいの斜め薄切り、魚肉ソーセージも厚さをそろえて切る。
さつまいもは水につけて洗って、水をよく切っておく。 ピーマンは輪切りにする。
【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、さつま芋を両面ほっくりと火が通るまで焼く。
【3】 焼けたら魚肉ソーセージもいれ、両面カリっとするように焼き、最後にピーマンを入れて、
粒マスタードと香りソルトも入れて、よく混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-