【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリピザなクロックムッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
食パン・・・・・4枚
ピザソース・・・・・大さじ4
ハム・・・・・3・4枚
玉ねぎ・・・・・1/4個分
ピザ用チーズ・・・・・150g
GABANレッドペパー・・・・・お好みで
バター・・・・・30g
オリーブオイル・・・・・大さじ1
- 1.食パンにピザソースを塗り、ハム、スライスした玉ねぎ、ピザ用チーズを乗せます。
お好みでレッドペパーを数回ふりかけます。
2.もう1枚の食パンではさみ、バター1/4量、オリーブオイル大さじ1/4をしいたフライパンに入れて、中火できつね色になるまで焼きます。
上から鍋のふたなどでおさえ、パンと具がしっかり密着するようにします。
3.きつね色に焼けたら上下を返し、バター1/4量、オリーブオイル大さじ1/4を加え、同様に焼きます。
中のチーズが溶けて、パンに焦げ目がついたらできあがり。(もう1人分も同様に作る)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-