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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- 3〜4人分
サフラン・・・・・ひとつまみ (白ワインにつけて色出ししておく)
白ワイン・・・・・50ml
GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
米・・・・・2合
鶏肉・・・・・1/2枚 (皮を取って食べやすい大きさに切り、塩こしょうします)
塩こしょう・・・・・少々(鶏肉下味用)
A
ムール貝・・・・・8個(洗ってから足糸を取っておく)
ホタテ・・・・・8粒
海老(殻付き甘エビ)・・・・・8尾
アサリ・・・・・8個
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1/4個 (縦に4等分にする)
カットトマト・・・・・50ml
コンソメスープ・・・・・350ml(湯にコンソメキューブを溶いたもの)
塩・・・・・ひとつまみ
- 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、あらびきガーリックを弱火で炒めます。
香りが出てきたら鶏肉を入れて、さっとグリルしていったん取り出します。
2.残りのオリーブオイルをフライパンに入れて米を炒めます。
3.米が透明になってきたら1を戻し入れ、カットトマト、サフランごと白ワインを加えて
全体を混ぜるように炒めます。
4.鍋に3を入れて上にAを並べます。
5.コンソメスープと塩を混ぜてから鍋に加えてふたをし、沸騰するまで強火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分加熱し、最後に20秒ほど強火にかけます。
そのまま10分蒸らせばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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