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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみかふぇ さん
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おうちカフェでなにつくろ♪
- 4〜5人分
舞茸・1パック
ごぼう・1/2本
人参・小1/3〜1/2本
ウインナー・3本
米・3合
オリーブオイル・大さじ1・5
香りソルト ガーリック&オニオン・大さじ1・5〜2
白ワイン(または料理酒)・大さじ2
水・白ワインと合わせて590cc
- 1、お米はさっと洗ってザルにあげておきます
2、人参はみじん切り、ウインナーは食べやすい大きさに、舞茸は小房に分けて
ごぼうはささがきにして水にさらしあくを抜いておきます。
3、土鍋にオリーブオイルを入れ、人参、ごぼう、ウインナー、舞茸の順に炒めていきます。
4、最後にお米を軽く透き通るまで炒め、香りソルト、白ワイン&お水を加え蓋をします。
強めの中火で沸騰させ、弱火に落とし10分炊いていきます。
5、10分後火を止め、15分ほどそのまま蒸らしたらよくかき混ぜて出来上がり。
お皿に盛ったらパセリやバジルをふりかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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