【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと豚肉の簡単マヨグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- 2人分
かぼちゃ 100g
豚もも肉 150g
塩コショウ 少々
GABANクミン 少々
マヨネーズ 適量
- 1.カボチャ、豚肉はせん切りにする。
2.フライパンを加熱し、サラダオイルを熱して1を炒める。
3.塩コショウ、クミンで味を調える。
4.耐熱容器に入れてマヨネーズを飾りつけ、グリルで加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-