【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風ひき肉のスパイシーサラダ、ラープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2〜3人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
万能ねぎ 3本
A一味唐辛子 小さじ1/2
Aレモン汁 大さじ2
Aナンプラー 大さじ2
パクチー ざく切りにして1カップ
GABANあらびきガーリック 小さじ2
サニーレタス 適量
- 調理時間:10分
1.フライパンに水大さじ2(分量外)と豚ひき肉を入れて中火にかけ、火が通るまで炒めて火を止める。そのまま粗熱をとる。
2.玉ねぎは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
3.1のフライパンにAの調味料と2を入れてしっかり和え、パクチーとGABANあらびきガーリックを加えてさっくり和える。サニーレタスと共に盛りつける。
※ミントを加えるとより本格的!
※冷やさず常温で食べる料理です。レタスに巻いてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-