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> メカジキのバタークリームソース、ローズマリー風味♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あい♪ さん
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ai will...
- ・メカジキ 2切れ
・小麦粉 少々
・片栗粉 少々
・にんにく 1かけ
・白ワイン 50cc
・ローリエ 1枚
・バター 30グラムくらい
・生クリーム 100cc
・レモン汁 2、3滴
・塩コショウ 適量
・ローズマリー 適量
- メカジキは1切れを半分に切って、キッチンペーパーで水分を取る。
さらに小麦粉と片栗粉、2:1くらいの割合でまわりにまぶす。
にんにくは芯を取って、スライスしておく。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をたっぷりめに引いて、にんにくを入れ、さらにメカジキを焼いていきます。
中強火で片面焼いて、ひっくり返して白ワイン、ローリエを入れてふたをして中弱火で蒸し焼きにします。
白ワインを入れると、ぱちぱちとかなーりはねますっ!!(水分と油だからね。。。)
ので、出来るかぎり手早くふたをしてくださいー!!
しっかり火が通ったら、一度メカジキはお皿にあげます。
そこに残った油はそのままで、ソースを作っていきます。
バターを入れて、とけたらレモン汁、ローズマリー少々、塩コショウを入れます。
さらに生クリームを入れて、なじんできたらメカジキを再度投入。
全体にソースを絡ませながら、少し火を通していって出来上がりー。
お皿にきれいに盛って、最後に少しローズマリーをかけて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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