【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る、和風きのこスパゲッティ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あい♪ さん
-
ai will...
- ・ひき肉 100グラム
・ナツメグ 適量
・しめじ 半分
・水菜 適量
・すりおろしにんにく 小さじ1
・醤油 大さじ2
・塩コショウ 適量
・バジル 適量(乾燥のでオッケー)
・温泉たまご 2個
- しめじは石づきをおとしてばらばらにしておく。水菜は3センチくらいの長さに切って、水にひたし、水分を切っておく。パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をたっぷり引いて、ナツメグをまぶしたひき肉を焼く。
全体にほぼ火が通ってきたところで、しめじを入れる。しめじにも火が通ってきたら、強火にして、お醤油を入れる。焦げ目が少し着くくらいまで炒める。
さらに、塩コショウ・バジルを入れる。バジルはたーっぷりめ☆
茹で上がったパスタを2のフライパンへ。パスタは少し早めにあげてくださいねー。
さらにこのタイミングで水菜をフライパンへ。しゃきしゃきが残っていい具合です。
具と麺をまぜあわせて、いい感じになったら、最後に塩コショウで味を調える。またお好みでバジルを足して出来あがーり(・∀・)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-