【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のラタトゥイユソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 鯖・・・2枚
小麦粉・・少々
GABANバジル・・・少々
塩コショウ・・・少々
茄子・・・1本
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/3個
パプリカ・・・3色彩り程度
油麩・・・1/3本
コーン・・・大さじ3〜
オリーブオイル・・・大さじ2
スパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
- 1.茄子、トマト、玉ねぎ、パプリカをカットし、油麩と一緒にルクエのおじやに入れます。
2.オリーブオイルを回しかけ、レンジ600wで5分加熱します。
3.一旦取り出してかき混ぜて、スパイスクッキングを入れてさらにかき混ぜます。
4.再度5分加熱して野菜がトロンとなったらソースの出来上がりです。
5.鯖は塩コショウ、小麦粉、バジルをふりかけて、フライパンで両面焼きます。
6.皿に5を盛りつけ、5をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-