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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士*tsuki-tsuki* さん
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タノシイゴハンをご一緒に @tsuki-cafё
- じゃがいも(小) ・・5〜6個
牛乳 ・・50?
生クリーム ・・大さじ1
ベーコン ・・20g
玉ねぎ ・・1/4個
アンチョビ ・・1フィレ
GABAN ローズマリー ・・小さじ1
オリーブオイル ・・適量
バター ・・小さじ1
マヨネーズ ・・適量
フレンチドレッシング(市販) ・・小さじ2
塩・こしょう ・・適量
- 1、じゃがいもを丸ごと茹でる。串が通るくらい柔らかくなったら、皮をむき熱いうちに潰す。
2、じゃがいもを潰したら、バターと牛乳、生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる。
3、フライパンにオリーブ油とスライスしたベーコン、刻んだアンチョビを加えて火にかける。
4、ベーコンに火が通ったらスライスした玉ねぎとすり潰したGABANローズマリーを加えて炒める。
5、2に4とスライスしたオリーブ(あれば)を加え、よくまぜる。
6、マヨネーズを加えて更に、混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
7、茹でたじゃがいもをいくつか半分にし、中をくりぬく。軽く塩・こしょうをふる。
※くりぬいた中身は1に混ぜる。
8、7に6を詰めて、トースターまたはオーブンで焼き目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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