【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> タラゴンで風味づけた鶏もも肉の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- 鶏もも肉1枚、醤油、酒、タラゴン一ふり
既製品の唐揚げ粉と上新粉を半々にまぜたもの
- 3人分・・・
鶏もも肉1枚を一口大ちょっと大きめに切り、醤油、酒、タラゴン一ふりに半日ほどつけ込みました。いつもなら生姜を入れるところですが、せっかくタラゴンを入れるので、今回は見送りです。
つけ込んだら汁気を切り、既製品の唐揚げ粉と上新粉を半々にまぜたものをたっぷりつけて、ジュワーと揚げました。
上新粉を加えると、カリッカリに揚がるんですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-