【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛そぼろ味噌豆腐ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
勘太郎 さん
-
味ごろ玉
- そぼろ味噌
八丁味噌 500g
白味噌 500g
合挽きミンチ 500g
砂糖 350g
卵 2個
酒 4合
豆腐 100g
青葱 適量
御飯
ハウスのラー油
- そぼろ味噌 作り方
合挽きミンチを鍋で炒め味噌を加え卵を入れてよく混ぜる。
次に砂糖を入れ、酒を加え溶かし混ぜる。
火にかけて焦がさないように木ベラで混ぜながら詰めていく。
木ベラを味噌の中に立ててみて
そのまま立つぐらいまで詰めて火を止める
豆腐は器に入れ軽くレンチンする。
水気を絞りそぼろ味噌50gと合わせあったか御飯に乗せ、葱を振る。
ココで ハウスのラー油を ふりふり!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-