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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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きまぐれ食育生活
- 強力粉 200g
砂糖 15g
塩 3g
インスタントドライイースト 3g
バター 20g
牛乳 140g
フィリング
林檎 1個
砂糖 15g
シナモン 小1
- 1、ホームベーカリーのパン生地コースで、1次発酵まで終える。
2、フィリング作り。林檎の皮をむき、くし形に切り、適当な厚さにスライスする。
耐熱容器に林檎と砂糖を入れ軽く混ぜてから、電子レンジでラップせずに加熱。
目安は、5分→取り出して軽く混ぜる→5分→取り出して軽く混ぜる→5分。
一旦出た水分がなくなり、林檎がくたっとなればよい。シナモンを混ぜて冷ましておく。
3、パンケースから生地を取り出し、麺棒を使って25cm角に伸ばす。
巻き終わりの方は、少し薄めに伸ばす。
4、生地に2のフィリングを広げる。このとき、巻き終わり部分2〜3cmほどは空けておく。
手前からふんわりと巻き、巻き終わりはしっかりと閉じる。
5、カードを使って6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に置く。
大きめのビニル袋に入れて、最終発酵。
オーブンで190度15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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