【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和スイーツ*生姜風味の牛乳もち~黒蜜シナモンがけ~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- 一人分
牛乳 100cc(1/2カップ)
GABAN ジンジャー 2~3振り
片栗粉 15g
黒蜜 小さじ2程度
GABAN シナモン 2~3振り
- 1、牛乳、ジンジャー、片栗粉を耐熱のボウルに入れてよくかき混ぜる。
2、ラップをせず、ボウルを電子レンジに入れ、500wで30秒かけて、そのつどよくかき混ぜる。これをもちっとするまで繰り返しする。
3、牛乳もちができたら、冷水に入れて冷やす。このときテキトウな大きさにわける。
4、冷蔵庫で冷やして、お皿にもり、黒蜜とシナモンをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-