【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛モツの味噌煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
勘太郎 さん
-
味ごろ玉
- 牛モツ(心臓、腸、ハチノスなど) 合わせて500g
大根 半分
人参 半分
コンニャク 1枚
生姜千切り 30g
鷹の爪輪切り 3本分
青葱 適量
出汁入り味噌 120g
砂糖 45g
ハウスラー油
ハウスローストオニオン
- 牛モツはボイルしてアクを良く洗っておく。
大根、人参、コンニャクは適度に切り軽くボイルしておく。
これらを鍋に入れ、かぶる位の水と味噌と砂糖を加え沸騰するまで強火で焚く。
沸騰したら蓋をして中火でコトコト焚く。
大根がある程度柔らかくなれば蓋を開け生姜を加えコトコト水分を飛ばしていく
煮汁が1/3位まで詰まったら鷹の爪を加え火を止める。
器に盛り葱を振り
さらに!
風味付けのハウスラー油とハウスローストオニオンを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-