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> 真鯛のカルパッチョ*タラゴンの香り
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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
真鯛(刺身用)・・・1さく
人参・きゅうり・みょうが(せん切り)・・・各適量
EXオリーブオイル・・・大さじ3
白ワインビネガー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
黒コショウ・・・2つまみ
タラゴン・・・少々
ピンクペパー・・・少々
ミニトマト(1/4に切る)・・・2コ
チャービル・・・あれば。
- (1)真鯛は薄くスライスし、お皿に並べる。
(2)せん切りの野菜をお皿の中央に盛る。周りにトマトを飾る。
(3)オリーブオイル、ビネガー、塩、コショウ、タラゴンはよく混ぜ、 ドレッシングを作る。
(4)全体にドレッシングをかけ、ピンクペパー、チャービルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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