【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> モッツァレラチーズ入りチキンの香草焼き*パプリカソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆2人前☆
鶏むね肉・・・大きめ1枚
モッツァレラチーズ・・・1切れ
生ハム・・・2枚
塩・コショウ・・・各少々
タイム・ローズマリー・・・各少々
オクラ・ミニトマト・じゃがいも・・・お好みで。
赤パプリカ・・・1/2コ
牛乳・・・70ml
コンソメ顆粒・・・適量
- (1)赤パプリカは直火で焦がし、皮をむく。
(2)ミキサーにかけ、ピュレ状になったら、牛乳、コンソメとともに
鍋に入れ、火にかける。
(3)味をみながら、煮詰めていく。(必要なら塩・コショウする。)
(4)鶏むね肉は横に切り込みをいれ、ポケットを作る。
(5)モッツァレラチーズを生ハムで巻いたものを、(4)のポケットに詰める。
(6)爪楊枝でとじて、塩、コショウ、タイム、ローズマリー、オリーブオイルに
漬ける。(適当な大きさに切ったじゃがいもも一緒に。)
(7)熱したフライパンで(6)の鶏肉を皮目から焼いていく。(漬け汁ごと!)
(8)焼き目がついたら、じゃがいもと一緒にオーブンで焼く。
(9)盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-