【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ★チキンのハニーマヨタマ焼き★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
茉衣子ぴ さん
-
まいこぴ★DeliCiouS ThingS
- (1人分)
鶏ムネ肉 100g
(皮なし)
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
☆
タラゴン 小さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ2/3
ゆで卵 1個
- 1.鶏肉の両面に塩コショウをする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
3.2をアルミホイルの上におき、☆の材料を全てまぜたものをのせる
4.オーブンで鶏肉に火が通るまで焼く
完成
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-