【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんのペッパーチーズソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
・れんこん 5〜6mmのスライス5枚
・粉チーズ 大さじ1
・GABANカラフルペパー お好みの量
・酢 小さじ1
- ・皮をむいてカットした蓮根を酢水に数分つけておき、水気をよく切っておきます。
・フライパンに粉チーズの半量を入れ、蓮根をのせて弱めの中火でこんがりと焼き、残りの粉チーズをのせ、裏返してこんがりと焼ます。
・皿に盛り、粗びきにしたカララフルペパーをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-