【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> スパイシーなお野菜ホカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーなお野菜ホカッチャ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/88/3069327c877b765e3e6532a4e01d4d029bd8eb88.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kapo さん
-
幕張ベイタウン パンコーディネーター パン教室 ペトリサージュ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 10個分
強力粉 300g
イースト 5g
ターメリック 5g
レッドペッパー 小さじ1/8
クミン 小さじ1/8
ガラムマサラ 少々
荒挽き黒コショウ 少々
塩 6g
オリーブオイル 15g
水 210g
かぼちゃ 適量
いんげん 適量
パプリカ 適量
ズッキーニ 適量
きのこ 適量
調味料A
荒挽き黒コショウ
塩
オリーブオイル
ガラムマサラ
レッドペッパー
クミン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ふるったお粉・香辛料を混ぜて真中にくぼみを作り、仕込み水を入れて混ぜる。オリーブオイルも加えて捏ねる。
2、ひとかたまりになったら、丸めてとじ目を下にし、かるく打ち粉をしたボール等に入れて蓋をする。
3、1次発酵 1時間程度
4、分割・・・10個 丸める
5、ベンチタイム・・・10~15分
6、とじ目を下にした状態でめん棒をかけて楕円形にする。指にオリーブオイルをつけて生地を下記のように押す!
7、お野菜等は食べやすい大きさにカットし、調味料Aを混ぜてなじませておく。
8、6の生地にオリーブオイルをぬり、黒コショウをふり、7のお野菜をセットする。
9、ホイロ 20~30分程度
10、予熱しておいたオーブン 200℃ 15分焼成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)