【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ポークチャップ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ポークチャップ丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/99/1f/55ee05bf603590154ed05805e07a69877270991f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あみにゃ さん
-
雑食生活Laboratry
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ご飯、豚肉、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、クミン、にんじん、アスパラガス、ピーマン、しいたけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まず肉は必ず縮みますのでめっちゃ伸ばして(笑)塩コショウ。
両面香ばしいね~くらい焼いたら一旦取り出して、
そのまんま豚のおいしい脂のフライパンで野菜を焼いて
炒め終わったら先ほどの豚肉を戻して、ケチャップとウスターソースと
クミン!
今回はこれにべた惚れ
ちょっと多めにふりかけてみまして。
ソースがなじんで、ちょこっとお好みで煮詰めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)