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レシピ検索結果
おいしそう!
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@nami さん
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Green or Yellow
- (2人前)
ラム肉ブロック 300g
生姜みじん切り 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ごはん 2膳分
〔調味料〕
ブラックペッパー 小さじ2
カレー粉 大さじ1/2
チリパウダー 少々 (なくてもよい)
パプリカパウダー 小さじ2 (なくてもよい)
コリアンダーパウダー 隠し味にちょっと (なくてもよい)
ヨーグルト 90ml
塩 少々
油 少々
- [1] ラム肉を1口大に切り、塩・コショウする。
[2] ポリ袋に肉を入れ、生姜と調味料を全て入れてもみ込む。
[3] 1日ほど寝かせて置く。(今回は16時間ほど)
[4] 玉ねぎ(付け合せ)を炒める。
[5] そのフライパンでタレを切ったラム肉を強火で焼く。
[6] 肉から汁が出るので、ペーパーで少し拭きながら焼く。
(魚焼き器やロースターで焼く方が◎)
[7] 表面が焦げたら中火にし、汁気が減ったら火を止める。
[8] ごはんに玉ねぎとラム肉を乗せて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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