【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るカボチャとベーコンのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 2人分
カボチャ 200g(正味)
ベーコン 2枚
マヨネーズ 30g
ワインビネガー 小さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 少々
- 1.カボチャは小さく切り、600wレンジで4〜5分加熱して冷ましておく。
2.マヨネーズ、ワインビネガー、クミン、あらびきブラックペパーを混ぜておく。
3.カボチャが冷めたら、食べやすく切ったベーコンと一緒に2で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-