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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小鉢4人分
鶏砂肝 400g
下味
天然塩 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
◎薄力粉 大さじ3
◎ガラムマサラ 小さじ1/3
◎クミン 小さじ1/3
揚げ油 適宜
- 1、砂肝は、真ん中のスジの部分などを切って、取り除く。
ビニール袋に砂肝と下味の材料を入れて少しもんでおく。
2、1の中に◎の材料を入れて、ビニールの口を閉じてよく振って粉を万遍なくつける。
3、揚げ油を中火に熱して、?の砂肝を入れてかりっと揚げて、出来上がり
※ お好みでレモンを搾ってどうぞ!
プチトマトとサニーレタスを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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