【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> 鶏ハムの柚子胡椒和えうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 鶏ハム、青ネギ、柚子胡椒、ゴマダレ、すりゴマ、沖縄そばのスープ、冷凍うどん、スナップエンドウ
- 自家製 鶏ハム と青ネギを柚子胡椒とゴマダレとすりゴマで和えて、沖縄そばのスープで温めた
冷凍うどんに乗せて食べたよ。
鶏ハム
作り方は・・・
だいたい280gくらいのムネ肉一枚の皮をはがし、砂糖大さじ1をもみこみ、
次に塩小さじ1をすりこみ、最後にブラックペッパーをふりかけて、ジップロックで密封して一晩~二晩置き、
30分塩抜きで水に漬けてから、ラップでまあるく包んで沸騰したお湯で2、3分茹で、
火を止めてそのまま放置した。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-