【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのポワレ ~柚子こしょうクリーム添え~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 1人分
サーモン 1切れ
小麦粉
バター 小さじ1
生クリーム 20ml
ハウス 柚子胡椒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ
- 1、サーモンに塩・胡椒して薄く柚子胡椒をぬり小麦粉をはたく。
2、フライパンにバターをとかして1のサーモンをこんがりと焼く。
3、焼けたらお皿に取り出して同じフライパンに生クリームを入れて半分くらいになるまで煮詰める。煮詰まったら柚子胡椒、しょうゆを入れて味を調えて2のサーモンにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-