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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 8人分(一人に二切れ)
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 100g
パン粉 大さじ2
とき卵 大さじ2
味噌 小さじ1〜2
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
GABANポピー<ホール> 大さじ1 (乾煎りして香りを出します)
青さのり 大さじ1
- 1. 玉ねぎは細かいみじん切りにする。※1.
2. ボウルに鶏ひき肉、味噌、柚子こしょう、とき卵を入れ、木べらで粘りが出るまで練る。
粘りが出たら玉ねぎ、パン粉を加えて混ぜる。
3. ルクエ等の耐熱容器に入れ、3センチ位の厚さの板状に形を整える。※2
電子レンジ500wで7〜8分加熱する。そのまま5分おき、余熱でも火を入れる。
4. 電子レンジ加熱したら、フライパンに入れ、強火で片面に軽く焼き目をつける。
焼き目がついたら皿に移し、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷ます。
5. 冷めたら縦2等分、横8等分、16等分に切る。
上面にGABANポピー、あおさのりをつけますので、くっつきやすいように上面を肉汁で湿らせる。
6. 青さのり、GABANポピーをつけたら、互い違いに市松模様になるように盛り付ける。
正月料理らしく、南天、松葉等飾って出来上がり。
※1 時間があるときは、玉ねぎみじん切りを電子レンジ500wで2〜3分加熱し、冷ましてお使い下さい。こうすることで柚子こしょうの香りが、いっそう、引き立ちます。
※2 ルクエを使わず、クッキングシートなどで包み、四角く整えても。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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