【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 豚肉と舞茸の甘辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 薄切りの豚ロース肉3枚、まいたけ1/3パック、ごま油
しょう油、みりん、各大さじ1
粗おろし生しょう、コチュジャン各小さじ半分
- 薄切りの豚ロース肉3枚、まいたけ1/3パックを一口大に切り、ごま油で炒める。
しょう油、みりん、各大さじ1と粗おろし生しょうがとコチュジャン各小さじ半分をまぜといたものをからめてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-