【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> きのこのバター生姜醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこのバター生姜醤油](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/89/fe/7c67158bb2f26adfdaf0eb2b01a3b1d3ef4089fe.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- きのこ(エリンギ、しめじ、まいたけ、えのき等) 200g
醤油 大さじ1
バター 大さじ1
しょうが 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きのこは根本を落として、食べやすく手でさくか、包丁で切っておく。
2.フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けたら1を入れて
しんなりするまで炒めたら、醤油としょうがを加えてひと混ぜし、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)