【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/37/4e2c97760fba47d29e4d7a8efca1fcee2275b837.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
4件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・紫玉ねぎ・・・小1/2個
・えび(ブラックタイガーなど)・・・6〜8匹
・きゅうり・・・1/2本
・春雨・・・40g
・パクチー(GABAN)・・・適量
Aカイエンペパー(GABAN)・・・適量
Aナンプラー、レモン汁・・・・各大さじ2
Aさとう・・・小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・パプリカ、紫玉ねぎ、きゆうりは5cmぐらいの長さに細長く切る。えびは殻をむき、背わたを取ってゆでる。春雨はゆでる。
・具材とAを混ぜ合わせ、器に盛り、パクチーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)