【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からし醤油風味のポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- (1人分)
・豚肩ロース肉・・・1枚(100g)
・塩、こしょう・・・少量
Aねりからし(ハウス食品)・・・小さじ1/2
A酒・・・小さじ1
Aしょうゆ・・・小さじ1
- ・豚肩ロース肉はたたき、筋切りをする。両面に塩とこしょうを少量ふる。
・Aは混ぜておく。
・フライパンを中火で熱し、豚ロース肉を焼く。少し焦げ色がついたら、裏返す。両面が焼けたら、火を止めて豚肩ロース肉にAを振りかけ、からめる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-