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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かめこ さん
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かめこのカントリーキッチン♪
- ☆2人分☆
マグロカマ…一個〜二個
◯しょうゆ…大さじ4
◯酒…大さじ2
◯はちみつ…小さじ2
◯ハウス粗切り生しょうが…適量
GABAN香菜(パクチー)…適量たっぷり目に
あればレモン
- 1.◯の調味料をよく混ぜる。カマの大きさに合わせ漬け用と焼く時に塗る用にわける。
2.○密閉できるフリーザーバッグにカマと?の漬け用をいれ冷蔵庫でしばらく寝かす。
3.カマを取り出してGABAN香菜をふりかける。焼く時に塗る用のタレにもGABAN香菜をふりかける。
4.たまにタレを塗りながら油をしいたフライパンかグリルで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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