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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 米 3合
ココナッツミルク 1缶
水 270cc
★塩・鶏がら顆粒 各小さじ1
チキンハム 2回分
レタス・万願寺唐辛子・トマト卵・醤油 適宜
パクチースパイス 適宜
☆ココナッツミルク 大さじ2
☆ナンプラー 大さじ1
☆ニンニクチューブ 5ミリほど
<チキンハム>
鶏もも肉 300g
塩・砂糖 各小さじ1
酒 大さじ1
生姜 3枚
ネギ 半分
- 1.レンジでチキンハムを作っておく。
2.米を研ぎ、水とココナッツミルクを同量入れて目盛りまで入れる。(ココナッツミルクは中身を溶いておく)
★を入れ普通に炊く。炊き上がったら、1のチキンハムから出た煮汁大さじ1をかけて、よく混ぜる。
3.ご飯が炊き上がる少し前に、目玉焼きを作り塩コショウで味を調える。万願寺唐辛子を焼き、仕上げに醤油をかけて焼く。
4.☆を合わせソースを作る。(缶詰のココナッツミルクの残りを使います。)
お皿にレタスなををしき、丸く形を作ったココナッツライスを盛り、パクチーのスパイスをかけます。
<チキンハム>
1.もも肉の裏側に格子状に隠し包丁を入れ、塩・砂糖を擦り込み、酒をかてる。
2.お皿の底に生姜とネギを入れ、その上に1を丸めて入れ、レンジに600Wで5分かける。
3.レンジが終われば、3分ほど置き、ラップできっちり煮汁もつけたまま巻きます。
常温になれば、冷蔵庫で冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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