【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンオムレツのホットサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 2人分
卵 3個
トマト 半分(100g)
アボカド 1/3個
クリームチーズ 40g
イタリアンパセリ 小さじ半分
★牛乳 大さじ1
★塩・砂糖 各1cc
オリーブオイル 大さじ1
食パン・レタス・マヨネーズ・マーガリン 適宜
- 1.トマトとアボカド、クリームチーズは1cm角にカットします。
2.卵をよく溶きほぐし、その中へ★を入れ味つけして、1を入れて全体を混ぜます。
3.四角い卵焼きのフライパンを熱く熱したらオイルを入れ、一気に2を入れて、箸で全体を素早く混ぜます。フライパンをふりながらだと、一気に火が通りやすいです。
4.お好み焼きのヘラで半分か巻き込んでいきます。端をギュッと押し付けると、端が綺麗に焼けます。
5.食パン(8枚切り)は、軽く片面だけフライパンで焼きます。マーガリンを塗りレタスをのせ、イタリアンオムレツをのせ、マヨネーズをかけて食パンでふたをします。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-