【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキシャキ!マグロと大根のダイスカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
マグロ 200g
大根 150g
刻みネギ 適量
【A】
スパイスクッキングバルメニュー <カルパッチョ> 1袋
GABAN香菜(パクチー) 適量
オリーブオイル 大匙1
- 1 【A】を混ぜ合わせておく
2 マグロ・大根を同じ大きさ程度(1cm角)に角切りにする
3 1と2を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、お好みで刻み葱を散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-