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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- (4人分)
<生地>
米粉 100g、ココナッツミルク 大さじ4、GABANターメリック 大さじ1、GABAN香菜(パクチー) 小さじ1、水 300?、万能ねぎ 5〜6本、豚小間 100g、むきエビ 8尾
<具>
もやし 2袋、にら 1束
<甘酢ダレ>
大根 5cm、人参 5cm、塩 小さじ1、水 150?、酢 50?、砂糖 大さじ1、はちみつ 大さじ1、赤唐辛子 1本、ナンプラー 大さじ1
<付け合せ>
大葉、バジル、サニーレタス、紫玉葱など
- 1. 水、酢、砂糖、はちみつをひと煮立ちさせた中に赤唐辛子の輪切りとナンプラーを入れ、大根、ニンジンを千切りにして塩でもみ、水洗いしたものを漬け込んでおく(甘酢ダレとして使う)
2. もやしを洗い、にらは4〜5cmに切り、豚小間は1cmの細切り、むきエビは横半分、万能ねぎは小口切りにする
3. ボールに米粉、ココナッツミルク、ターメリック、パクチーを入れ、水を入れて均一にあったら万能ねぎを入れて混ぜる
4. フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、肉とエビを炒め、3の生地を入れて焼く
5. 焼いている生地の真ん中にもやし、にらを入れ、生地の端がパリパリになったら、向こう側の生地をかぶせて半月型にする
6. 皿に盛り付け、付け合せ、甘酢ダレを添える
*生地は1枚ずつ4枚(4回)焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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