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> ガイヤーン(タイ風鶏肉の炙り焼き)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっつん さん
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まっつんちのごはん。
- (1人分)
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
にんにく 1片
GABANパクチー 小さじ2
GABANレモングラス 小さじ2
飾り用のパクチー適量
(しょうゆの代わりにナンプラー大さじ1+オイスターソース大さじ1を使うとグッとタイ風になります)
- 1、レモングラスははさみで短く切って、パクチーと一緒に鶏肉にまぶしつけます。
2、にんにくはすりおろし、しょうゆ、はちみつ、と合わせて、1にかけて3時間〜1晩、漬けます。
3、水分を軽く拭き取って、魚焼き用のグリルでじっくり焼きます。
焼きあがったらパクチー(生)を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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