【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビかき揚げそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- (2人分)←かき揚げはちょっと多めです
・ 揖保乃糸 3~4束
・ むきえび 100g
・ 新たまねぎ 1/2個
・ 三つ葉 50g
・ 卵黄 1個分
・ 冷水 150g程度
・ 薄力粉 130g程度
・ サラダ油 適量
・ ハウス冷しゃぶドレッシング(おろし醤油) 適量
- (1) たまねぎは1cmくらいの幅のくし形に切り、三つ葉は3~4cmの幅に切り、エビはつまようじを使って背わたを取っておく
(2) 薄力粉は10g別に取っておき、卵黄、冷水をボールに入れてよく混ぜたところに残りの薄力粉を入れてさっくり混ざる
(3) かき揚げの材料に取って置いた薄力粉をまぶして混ぜ、(2)の中に入れて混ぜ、180度の油でカラッと揚げる
(4) たっぷりのお湯でそうめんを茹で、水で締めて水気を良く切り、皿に盛りかき揚げを乗せる。冷しゃぶドレッシングを好みの量かける