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おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
いわし 2尾
塩胡椒 少々
すりおろししょうが 小さじ1/2
酒 小さじ2
片栗粉 適量
たれ
もやし 1/2袋
にら 1/8本
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/2
GABANカイエンペパー 3ふり〜
ナンプラー 小さじ2
ポン酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
レモン 適量
- 1.たれをつくる
もやしとにらは熱湯でさっとボイルししっかり水気を切りたれの調味料をくわえよくまぜる
30分〜置いてなじませる
2.いわしは塩胡椒、酒、しょうがを軽くもみこみ5分ほどおく。
その後うすく片栗粉をまぶしごま油(分量外)を少々くわえ熱したフライパンで両面をカリッとなるまで焼く。
3.2をお皿にもりつけ?のたれをかける
お好みで食べる直前にレモンを絞って召し上がれ
◎いわしは開いてあるものをつかいました
開いてない場合は開いてから調理してください
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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