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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- 春巻きの皮 8枚
エビむき身 230g
c卵白 1個分
cナンプラー 大さじ1
c片栗粉 小さじ2
cニンニク 1個分
cGABANパクチー 大さじ1
cごま油 小さじ2
cれんこん 30g
タレ aスイートチリソース 適量
aカイエンペパー 少々
bナンプラー 小さじ1
b酢 小さじ2
b練り辛子 少々
揚げ油 適量
- 1.エビは殻と背わたを取りフードプロセッサーか包丁でたたき ニンニク レンコンもみじん切りにしてその他のcの材料を加えよく混ぜる
2.春巻きの皮に1をのせ包み 端を水で溶いた小麦粉でとめる
3.上げオイルでカラッと狐色に揚げる
4.器に盛り付け それぞれ混ぜ合わせたタレを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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