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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
牛しゃぶしゃぶ用肉 200g
ミント葉(自家製) 9枚
タマネギ 1個
トマト 1個
レタス 100g
[a]
にんにくみじん切り 1かけ分
赤唐辛子 1/4本
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ3
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
GABAN 香菜(パクチー) 適量
- 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉を広げて入れ、火を通し、ざるにあげ、そのまま冷ます
2.タマネギは薄切りにし、水にさらす
トマトは櫛形に切る
レタスは手でひと口大にちぎる
3.ボウルに[a]を入れて混ぜ、1,2を加えて、味をなじませ、パクチーを振り入れ、さっと混ぜ、器に盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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