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おいしそう!
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miyucyann さん
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miyucyann
- 1人分
トマト 1個
レタス 3枚
パプリカ赤黄各 4分の1個
きゅうり 4分の1本
大根 3センチ
▽砂糖 大さじ1
▽お酢 大さじ2
●塩コショウ 少々
●オリーブ油 大さじ1
●ブラックペッパー 少々
●カイエンペパー 小さじ6分の1(辛いの苦手な方は少々に!)
●パクチー 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
- 1.きゅうりは薄くスライス、大根は短冊に切って、ビニール袋に▽と一緒に入れて揉み半日冷蔵庫で漬けます。
2.●はボールに入れて混ぜておきます。
3.レタスは手で適当にちぎって、パプリカとトマトは種を取って食べやすい大きさに切ります。
4.2に3と1(水分は切って。)を入れてよく混ぜて盛り付けます。
5.最後にパルメザンチーズをかけて召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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