【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンとビーナッツクリームのハロウィンコウモリクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- 薄力粉 100g
砂糖 30g
シナモン 小さじ1
ドライココナッツ 30g
ピーナッツクリーム 40g
- 1.ドライココナッツはキッチンバサミで粗みじん切りにカットします。
2.ボールに薄力粉砂糖シナモンドライココナッツを入れてホイッパーでカシャカシャかき混ぜます。
3.170度に予熱します。
4.2にピーナッツクリームを入れてゴムベラで混ぜクッキー型でくり抜きます。
5.クッキングペーパーを敷いた鉄板に4をのせていき約20分焼きます。
6.焼けたら網の上で冷まして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-