【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ダブルねぎスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
づっこ さん
-
mooのお家
- 人分
ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2コ
ネギ 30cmくらい
大蒜 少々
水 2~3cup
スープの素 小1/2
GABANスパイス・香菜 適宜
- 1...鍋に油を熱し、大蒜を炒める。
2...香りが立ってきたらひき肉をよ~く炒める
3...玉ねぎとネギを香りよく炒める
4...水を入れてスープの素(なくても◎)入れて煮込む。途中、アクを取りながら。
5...仕上げはしょうゆひと回し、GABANスパイス・香菜をパッパッ。
6...出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-