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レシピ検索結果
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あっこ さん
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あっこのパン日記
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- (4人分)
・8枚切り食パン 2.5枚
・冷凍シーフードミックス 200g(解凍した状態で。)
・塩 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1/2
・パクチー 小さじ1/2
・レモングラス 5本
・小麦粉 小さじ1
・つけだれ(ごま油 小さじ1、レモン汁 小さじ1、カイエンペパー 小さじ1/8)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- あらかじめつけだれはあわせて、食パンは1枚を4等分にしておきます。
フードプロセッサーに解凍して、水気を切ったシーフードミックス、塩、しょうゆ、パクチー、細かく刻んだレモングラス、小麦粉を入れてペースト状にします。
食パンの片面に分量外の小麦粉を軽く振り、そこへペーストを塗ります。
160度の油で、最初にペーストを塗った面を下にして、途中でかえして揚げます。
つけだれを添えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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