【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのグリル◎チキンエスニックだれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・カボチャ 1/4個
・鶏ひき肉 150g
・ごま油 大さじ2
・パクチー お好みで
A
・ナンプラー、オイスターソース、米酢 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・GABANレッドペパー<パウダー> 少々
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
- 1)カボチャは5ミリの厚さにスライスし、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで13分ほど蒸し焼きにする。
2)フライパンにごま油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、色が変わるまで炒める。Aを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
3)バットに熱々のカボチャを広げ、熱いうちに2をかける。そのまま冷めるまでおき、完全に冷めたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
4)器に盛りつけ、お好みでパクチーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-