【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風に♪パクチー香るあげじゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- じゃがいも 2〜3個
揚げ油 適量
GABAN 香草(パクチー) 少々
GABAN カイエンペパー 少々
ナンプラー 大1
甜菜糖などの砂糖 ひとつまみ
にんにくのみじん切り 1個分
- じゃがいもは皮のまま蒸すまたはゆでる
くし型に切って油でからりとあげる
フライパンに油少々を入れてにんにくのみじん切りを加えて加熱する
ナンプラー、砂糖少々を加えて軽く煮立てる
じゃがいもをここに加えてたれをからませる
しあげにGABANA香草(パクチー)、GABANカイエンペパーを好みの量まぶす
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-