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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 1人分
パスタ 乾麺80グラム
えび 5〜6尾(生でも蒸しえびでもOK)
ズッキーニ 2分の1
バター 15グラム
レモンの絞り汁 2分の1個分
GABANパクチー 小さじ1
白ワイン 大匙2
- 1.パスタをゆでます。ちょっと、塩大目でゆでるとおいしくなります。
2.ズッキーニはところどころ皮をむき、7ミリぐらいに切ります。
3.えびはワタと殻を取って、生の場合は塩でよく洗い流し、水気を切っておきます。
4.フライパンに、バターを10グラムだけ(残りの5グラムは後で使います)入れて、焦がさないように溶かし、
えびとズッキーニを炒めます。
5.白ワインを入れて、えびとズッキーニに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて絡めます。
6.レモンの絞り汁、パクチー、残りのバターを入れて、味を調えれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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