【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インゲンと豚肉のしそ梅巻き甘辛ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちいぼう さん
-
簡単レシピのチエレピ♪
- 1〜2人分
ハウス食品しそ梅=大さじ1
インゲン=7本 冷凍可
砂糖=小さじ2
しょうゆ=小さじ2
塩コショウ=少々
薄切りの豚肉
- 薄切りの豚肉を広げます。
ハウス食品のしそ梅を塗って、インゲンを巻いていきます。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて、塩コショウを軽く振ったら焼いていきます。
お肉に火が通って肉が白っぽくなってきたら、砂糖、醤油を加えて味をからめていきます。
お皿に盛って完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-