【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シメジとほうれん草のチーズマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- (2人分)
・シメジ 1/2パック
・ほうれん草 1/4束くらい
・マヨネーズ 大さじ1
・【特選柚子こしょう】 小さじ1/4
・白ワイン 大さじ2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ガーリックオイル 適量
・オレガノ 少々
・ミックスチーズ 適量
・パン粉 少々
- 1.シメジは石突きをとって一口大に裂く、ほうれん草は軽く茹でて5cmの長さに切る。
2.フライパンで1を炒める。塩こしょう、オレガノで味をととのえる。
3.マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ、白ワインで伸ばす。
4.2を3の中に入れて和える。
5.耐熱容器にガーリックオイルを塗り、4を入れる。
6.上にミックスチーズとパン粉をのせてオーブンかトースターで10~15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-